Пн-Вс 9.00-21.00

Правила провоза детской коляски Белавиа


правила провоза детской коляски белавиа 2020 для детей до 2 лет

Правила провоза детской коляски Belavia 2020

Правила провоза детской коляски Belavia 2019 Правила провоза детской коляски Belavia 2020

        Собираясь в долгожданный отпуск с детьми, не забудьте ознакомиться с правилами провоза багажа. Белорусская государственная авиакомпания Белавиа устанавливает следующие нормы в 2020 году.

        Нормы провоза багажа и ручной клади для детей с рождения до 2 лет belavia.

        Детям до двух лет оплачивается 10% стоимости билета от взрослого тарифа. Ребёнок получает посадочный талон, но при этом у него нет отдельного места, перелёт он совершает на руках у родителя. На такого маленького пассажира действуют следующие нормы провоза багажа:

  • Допустимый вес багажа составляет 10кг. Размер багажа составляет не более 115см в сумме трёх измерений (ширина, глубина, высота)
  • Можно провозить одну детскую прогулочную коляску (коляску-трость, коляску-книжку). Ею можно пользоваться во время регистрации и ожидания самолёта в аэропорту, но у трапа необходимо сдать. Забрать коляску по прилёту можно будет в здании аэропорта после прохождения паспортного контроля и получения багажа). 
  • Можно провозить с собой люльку-переноску либо одно детское автомобильное кресло.
  • Универсальная складная коляска-трансформер.

Все перечисленные вещи хранятся в багажном отсеке самолёта!!! Можно купить ребёнку полный билет, тогда на него действуют взрослые тарифы и он может занимать отдельное место в салоне самолёта.

         Правила провоза багажа белавиа 2020.

         Кроме этого существует незарегистрированный багаж, который представляет собой ручную кладь и проносится непосредственно в салон самолёта.

         В качестве ручной клади выступают вещи, которые имеют ценность, поэтому во время полёта находятся под бдительным наблюдением пассажира.

        Это могут быть медицинские справки, лекарства, документы, ноутбуки, деньги, ювелирные изделия, драгоценные камни, ценные бумаги, ключи, мобильные телефоны, видеокамеры, фотоаппараты.

        Каждая авиакомпания устанавливает свои нормы провоза ручной клади.

        Размер ручной клади у Белавиа belavia  для одного пассажира не более 55х40х25см.

        Вес 10кг.

       Пассажиры с маленькими детьми до двух лет могут провозить в салоне самолёта детское питание и другие принадлежности, необходимые для ухода за малышом.

      Нормы провоза багажа и ручной клади для детей от 2-х до 12 лет.

      Приобретается полный билет, в зависимости от тарифа может быть скидка 25%. Ребёнок в салоне самолёта занимает отдельное место.

       Размер и вес багажа соответствует габаритам согласно выбранному оплаченному взрослому тарифу .

1.Тариф «промо» и «лайт». Бесплатная ручная кладь до 10кг, размеры не превышают 55*40*25см. Багаж за дополнительную плату.

2.Тариф «смарт». Бесплатная ручная кладь стандартных размеров и бесплатный багаж не превышает вес 23кг, размер не больше 158см в сумме трёх измерений.

3.Тариф «Флекс«. Бесплатная ручная кладь стандартных размеров и бесплатный багаж не превышает вес 32кг, размер не больше 158см в сумме трёх измерений (ширина, глубина, высота).

4.Тариф «Бизнес». Двойная бесплатная ручная кладь и двойной бесплатный багаж, не превышающий по весу 32кг и по габаритам 158см в сумме трёх измерений.

правила провоза детской коляски белавиа 2020 правила провоза детской коляски белавиа 2020

               Прогулочные коляски, которые подходят для путешествий на самолёте:

  1. babyzen yoyo
  2. lababy yoya
  3. yoya
  4. babytime
  5. borni yoya
  6. babythrone
  7. gb pockit stroller
  8. Quick Smart Easy Fold
  9. Geoby D888
  10. Mountain Buggy Nano
  11. Chicco miinimo.
  12. Diono traverze.
  13. Maclaren Atom

коляски ручная кладь белавиа коляски ручная кладь белавиа

 Можно ли взять коляску на борт самолёта?

         Детская коляска это обязательный атрибут при путешествиях с детьми. Она нужна всем малышам, независимо от того, научился ли он передвигаться самостоятельно. Поэтому возникает вопрос о её транспортировке. Большинство авиакомпаний позволяют провозить детские коляски бесплатно, Белавиа не исключение.  А вот где будет находиться коляска во время полёта, зависит от её размера, веса и механизма складывания.

        Коляски-трансформеры весом от 10кг вас заставят сдать в багажное отделение при регистрации.

        Коляски-трости весом до 10кг вы можете использовать во время регистрации и ожидания посадки в аэропорту. Сотрудник аэропорта заберет коляску у трапа самолёта.

        Коляски-книжки можно провозить как в багажном отсеке, так и в салоне самолёта в зависимости от габаритов в сложенном виде.  Коляски yoya, gb pocket, babyzen yoyo, babytime имеют габариты в сложенном виде, соответствующие нормам ручной клади.  Для провоза коляски в салоне самолёта она в обязательном порядке должна быть упакована в чехол. Если же коляска сдаётся в багажное отделение, заверните её в плёнку, чтобы предотвратить возможный ущерб в виде поломок, потёртостей и загрязнений.

правила провоза коляски белавиа правила провоза коляски белавиа

      Для   того, чтобы миниминизировать вес коляски, необходимо удались с неё все возможные аксессуары: чехлы, бампера, капюшон, зонтик, дождевик.